Copy

差傳通訊


2024 年 4 月
欲收到來自差傳部定期的電郵通訊請點擊這裡註冊
註冊

差傳委員會致大家的信息

我是徐薇,國語堂的會眾,17年前曾是宣教委員, 2012年畢業於達拉斯神學院,曾參與教會短宣,目前擔任主日學老師和把握時機的協調員. 今年一月開始擔任每週為萬國萬民未得之民的現況編寫禱告事項,希望全教會都能參與對萬國萬民的禱告事工。

代禱事項

來自基督教華僑佈道會(COCM)的一封信

COCM 是 ACC 所支持的眾多宣教組織之一。在適當的時候,宣教委員會將分享我們支持的宣教組織的最新信息,就像我們分享我們所支持的宣教士最新信息一樣。
親愛的宣教夥伴們,

今年年初我立了一個心願,就是希望能夠多花些時間去看望在宣教工場上的COCM同工。 過去這兩個月,我分別去了倫敦、曼城,還有法國探望我們的宣教士。在不同的城市和地區,我 看見同工們的服事都很有果效,我特別為他們感恩。同時,我也看到同工們在服事中的困難,他 們面對各樣的挑戰,會覺得孤單、軟弱、身心疲憊。在宣教工場上最大的難題就是如何在軟弱時 依然能夠堅持不懈,繼續跟從主往前走。

在保羅的宣教旅程中,他到哥林多以後,在那裡停留了相當長的日子。哥林多這個城市的 屬靈光景非常黑暗,保羅在傳福音的時候面臨著各樣的抗拒和攔阻,他還必須親手工作去賺取生 活費用。可以說保羅當時是「四面受敵」、「饑寒交迫」,所以他說他自己是「又軟弱,又懼怕 又甚戰兢」(哥林多前書2:3)。然而主在險境裡與保羅同在,祂親自為保羅預備同伴,為他開了 寬大又有功效的門,並在異象中鼓勵他:「不要怕,只管講,不要閉口」(使徒行傳18:9)。 保羅後來寫信勉勵和提醒哥林多教會的信徒:「你們務要堅固,不可動搖,常常竭力多作 主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的」(哥林多前書 15:58)。我們在宣教工場服事 的時候,也需要這樣的勉勵和提醒,要記得我們有一位復活的主,祂一直與我們同在,祂會親自 保守我們,堅固我們,賜力量讓我們堅持下去。

今年的復活節在三月底就要到來,我們的同工團隊已經開始為不同的復活節營會做預備的 工作,我們各人也在大齋期裡預備自己的心,來紀念主的受難,慶祝主的復活。在這裡我與世界 各地的弟兄姊妹一同反省和思想,在我們跟隨主的旅程中,我們是否真的相信,我們的主已經戰 勝了死亡,祂是復活的主,祂的國度永不敗壞,祂的權柄存到永遠?甚願我的生命與服事的態度 能反映出我對主的信靠,耶穌基督昨日、今日、直到永遠都不改變,祂的應許永不落空。 請大家為我們的同工團隊禱告,讓我們專心仰望那位復活的主,把信心建立在祂那不可動 搖的磐石上,從祂的話語中得著鼓勵,在祂的愛中除去懼怕,放膽傳講祂從死裡復活的大好消息 。

在主裏與你們同工的
總幹事呂子峰牧師
基督教華僑佈道會

齊心協力服侍泰北

賀國輝姊妹

基督教晨光學校
今年的泰北短宣日期是6月2日到6月15日,但如往年一樣,預備的工作在去年年底就和泰北CCEC的 同工一起禱告開始進行了。感謝神的呼召和引領,今年的隊伍由來自中英文團契7個家庭的成人和 青少年一共15人組成。青少年隊員的年齡跨度從目前上小學五年級到高中十二年級,其中有三位是暑假過後即將申請大學的十一年級學生,感謝神讓他們和父母願意在忙碌的工作學習生活中分出時間來侍奉!今年泰北短宣的主要工作是藉助教泰國本地學生英語傳講福音和聖經真理,並探訪我門教會支持的在泰國的宣教士。我們的準備工作便圍繞這個主題,每月一次的預備會議中我們有見證分享,在泰國教學,詩歌敬拜和學生互動游戲的準備。四月中開始,家長們會有每周一 次的綫上禱告和預備工作協調會議,藉著各項工作的預備對員們更多認識,關愛和彼此扶持。

這次短宣將會是我和小女兒第四次去泰北短宣,從2018年開始作爲隊員到我去年和今年作爲帶隊 ,我們深深感受到神通過短宣來讓我們看到並經歷他的恩典和大能。每次短宣,我們都收到衆多教會弟兄姊妹的代禱,鼓勵和支持。在泰國,生活條件雖然相對艱苦,但因泰國學生的單純和同 工隊員肢體的關懷支持讓我們每日感受到神的愛和恩典,目睹泰國同工生命擺上的服侍也讓我們很受激勵。三月底泰國同工寄來了CCEC畢業生畢業典禮的視頻,學校送給每位畢業生一本聖經作爲禮物,這讓我想到我們的能力有限,能做的就是通過愛給泰國孩子們心裏撒下福音的種子,神 必會看顧保守。今年我們的短宣籌款還未開始便收到教會AWANA同工發來消息說五年級學生要爲我 們隊伍籌款的活動計劃,隊員們都很被感動和激勵,感謝神使用我們!求大家繼續為我們短宣的籌備,隊員的合作,短宣事工的有效,隊員來回的行程,身體健康和靈命成長禱告,謝謝!
 

2024年北泰国短宣队

ACC日本短宣 2024

Andy Yu

渡波基督教會
從小,未來工作和事業的問題常常轉向於以某種形式幫助他人。隨著年齡的增長,我開始更多地參與教會和外部的活動,也發現自己處於幫幕後提供幫助的位置,但不僅如此,還涉及到做一些體力活。

在 2016 年的日本短宣行前招募會上,Art 牧師談到通過幫助日本社區來表達對他們的愛,其中包括體力勞動服務,特別是與受到 2011 年大地震和海嘯影響的牡蠣養殖戶一起工作。這種形式的事工對我來說是獨一無二的,特別吸引我,因為我對養殖牡蠣的過程很感興趣,而且我可以使用上帝賜給我的技能來完成幫助他人所需的任何任務。

日本的基督徒人口約為 1%。日本人是一個文化民族,他們的生活方式中融入了神道教和佛教的宗教元素,但他們會否認信奉任何一種宗教。由於他們的生活方式是根基於文化,任何偏離這種生活方式的人都會被排斥,並且不被視為“日本人”。這使得傳統的福音佈道在日本很難進行。

你可能會問:“那為什麼還要繼續去日本?”從渡波基督教會(Watanoha Christ Church, WCC)的 Rimpei 牧師和他妻子 Akemi,以及其它日本基督徒的身上學習到,與日本社區建立關係很自然地為分享福音開啟了一道門。

在 2017 年的日本短宣中,我們向牡蠣養殖者佐佐木家庭學習並與之合作。我們每天在悶熱的陽光下辛勤工作了好幾個小時,卻沒有機會與佐佐木一家人交流和分享福音。然而,當我在 2018 年的日本短宣中回到當地時,他們特別記得我,這讓我有機會在周末分享為什麼上帝派我們到日本石卷市來幫助他們。幾年過去了,新冠疫情封鎖了前往日本的機會。我們在 2023 年恢復日本短宣並有新的成員加入團隊,當我們回到當地時,佐佐木一家仍然記得我們。他們邀請 ACC 團隊到他們家中參觀,這在日本文化中是不常見的,他們不會輕易地讓不親近的人進入他們的家。我相信 ACC 與渡波基督教會(WCC)和佐佐木一家建立的關係已經播下了種子,並讓神以神秘的方式工作著。在疫情期間,Rimpei 牧師和 Akemi 一直持續地接觸牡蠣養殖者並在 WCC 教導眾多學生,他們的事工也蓬勃發展起來。過去,那些帶孩子去 WCC 的非基督教日本鄰舍並不會踏進教堂。隨著時間的推移,我開始看到他們逐步走進教堂,但從未進入到敬拜堂,然而,在 2023 年,社區的鄰舍自由地在 WCC 內外走動。我有很多在2023 年日本短宣裡見證到的故事,讓我很清楚的知道上帝正在做工。

最後,我相信上帝正在透過 Rimpei 牧師和 Akemi的努力來打開石卷市日本人民的心。雖然我們可能看不到成果,但 ACC 與社區建立關係播下的不僅僅是種子,因此,我們需要繼續前往日本。

如何參與

  • 如果你有興趣去宣教工場, 請聯繫我們!
  • 欲收到來自差傳部定期的電郵通訊,請點擊這裡註冊
  • 欲瞭解更多關於在差傳部各個事工小組裏參與及服事的機會,請聯繫我們。目前所包含的事工小組有:
    • 宣教士關懷小組
    • 宣教士和差傳機構聯絡小組
    • 差傳教育小組
    • 守望代禱小組
    • 短宣小組
    • 未得之民 (未聞及鮮聞福音群體) 小組
Copyright © 2024 Austin Chinese Church, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can contact us to change your preferences or unsubscribe from this list.






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Austin Chinese Church · 11118 Dessau Rd · Austin, TX 78754-2056 · USA

Email Marketing Powered by Mailchimp